Volvo создало первый в своей истории электрокар

Volvo создало первый в своей истории электрокар

17.10.2019

Шведский автомобильный производитель «Вольво» официально представил дебютный электромобиль. Новинку построили на базе модели XC40, которая получила приставку к названию Recharge, что с английского можно перевести как «перезаряжаемый». Глобальная реализация должна будет начаться уже в будущем году, а что же касается ценников, то ориентировочная стоимость для Европейского Союза составит около 57 700 евро.

Автомобили отзывы покупателей

Гладя на машину становится понятно, что в её основе лежит серийный кроссовер ХС40. Да, отличия некоторые есть: отсутствует радиаторная решетка и выхлопная система – так как они не нужны, если нет двигателя внутреннего сгорания; ну и клиренс у «зелёной» версии 175 мм вместо 211 у обычной.

Автосалоны отзывы покупателей

Из изменений также стоит отметить багажный отсек, который стал меньше – 413 литров против 460 ранее. Правда этот недостаток был компенсирован небольшим 30-литровым «карманом» спереди под капотом, где раньше был мотор.

Каршеринг отзывы пользователей

Если говорить о технической начинке, то она состоит из двух электромоторов, каждый их которых расположен на одной из осей. Их суммарная мощность составляет 408 лошадиных сил и крутящий момент в 680 ньютон-метра. В таком оснащение разгон с места до «сотни» занимает всего 4,9 секунды, а его максимальная скорость составит 180 км/ч. Энергия поступает из комплекта литий-ионных аккумуляторов ёмкостью в 78 кВт.ч. На полной зарядке авто способно проехать около 400 километров пути. Причем, батареи можно подзарядить с 0 до 80% за 40 минут.