VW для РФ отказался от «робота»

VW для РФ отказался от «робота»

10.12.2019

Один из главных автопроизводителей Германии – компания Volkswagen – официально подтвердила информацию о том, что 8-ое поколение легендарной модели Golf для российского рынка будет предлагаться без роботизированной коробки DSG, которую заменят на «автомат». По каким причинам принято это решение – неизвестно, но стоит отметить, что данный «робот» не сильно пользовался популярностью у отечественных автолюбителей.

Автомобили отзывы покупателей

Что же касается самой новинки, то она построена на прогрессивной модульной платформе MQB, благодаря чему возросли габариты хэтчбека. Теперь расстояние от носа до кормы составляет 4284 мм, ширина 1800, а высота 1456 миллиметров. А вот данных и опциональном оснащении машины для рынка Российской Федерации нет. Комплектации и цены на них нам озвучат ближе к старту продаж. Пока лишь можно уверено сказать, что уже в «базе» авто получит цифровую приборную панель, которая визуально сливается с дисплеем информационно-развлекательного комплекса. Также дизайнеры отказались по максимум от классических кнопок и переключателей, которые заменили на сенсорные датчики.

Автосалоны отзывы покупателей

Что же касается технической оснастки, то для России предложат два бензиновых мотор. Базовым будет считаться атмосферный 1,6-литровый двигатель мощностью в 110 «лошадок», который будут собирать на предприятии в Калуге, откуда они будут поставляться на немецкие заводы, где их установят в машины и присоединять 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Каршеринг отзывы пользователей

Топовым «движком» будет выступать 1,4-литровый турбомотор с отдачей в 150 лошадиных сил, который будет трудиться в паре с 8-скоростной АКПП.