VW соберет в России еще одну бюджетную модель

26.12.2011

В конце следующего года немецкий автопроизводитель намерен запустить на своем калужском заводе еще одну сборочную линию. Как сообщают представители компании, новый автомобиль будет представлять бюджетный класс и будет базироваться на платформе модели Volkswagen Polo. А увидеть эту машину автолюбители смогут чуть больше, чем через год.

Пока нет сообщений по поводу того, чей логотип будет установлен на новых моделях – Volkswagen или Skoda. Одно ясно точно – собираться авто будет параллельно с выпуском Volkswagen Polo в кузове седан.

Продажа автомобилей немецкого бренда, согласно статистическим данным, в прошлом году увеличились на 40%, что в количественном выражении составило более 130 тысяч единиц. В этом году в планах концерна реализовать российским автолюбителям в полтора раз больше – 200 тысяч экземпляров. При этом большая часть моделей будет собрана на предприятии автокомпании, расположенном в Калуге.

Помимо этого завода, Volkswagen не так давно заключил соглашение с крупнейшим автомобилестроительным холдингом России «Группой ГАЗ», по предварительным данным, мощности этого предприятия будут выпускать кроссоверы и модели класса С.