Вывозим в 17 раз меньше, чем завозим

26.12.2011

Оборот автомобилей в нашей стране включает два направления – импорт и экспорт.

Федеральная таможенная служба Российской Федерации предоставила данные отчета за первые пять месяцев текущего года. Так, в России импорт легковых авто в количественном выражении за анализируемый период равен 370 тысячам единиц. Ввоз автомобилей на территорию нашей страны увеличился в два раза, по сравнению с прошлым годом. В денежном выражении импорт машин равен 7,66 миллионов долларов.

Как отмечается в отчете, большая часть моделей приходит из регионов дальнего зарубежья – 319 тысяч на сумму почти семь миллиардов долларов против 51 тысячи транспортных средств на сумму 372 миллиона долларов из стран ближнего зарубежья.

Экспорт легковых машин также вырос, говорят эксперты таможенной службы – в 1,3 раза. Так, потребность купить новый автомобиль российского производства возникает чаще в странах СНГ, чем в Европейских странах или США.

В ближнее зарубежье с января по май отечественные автостроители отправили чуть менее 20 тысяч экземпляров на сумму 133 миллиона долларов, а в страны дальнего зарубежья уехало около двух тысяч машин на общую сумму 18 миллионов долларов США.

Фото с сайта subscribe.ru