WCOTY: финалиста осталось ждать до марта

26.12.2011

Близится финал престижного мирового конкурса World Car of the Year (WCOTY) – «Лучший автомобиль в мире в 2011 году».

Экспертный совет уже составил точный список полуфиналистов, которые продолжат борьбу за титул.

В рамках данного состязания машины разделяются на несколько категорий, в каждой из которых будет выявлено по три победителя.

Автолюбители с интересом следят за развитием событий конкурса, а для концернов это прекрасная возможность не только доказать свое превосходство на рынке и оправдать затраченные усилия прошлого года, но и эффективный способ увеличить объем продаж.

Итак, в номинации «Лучший автомобиль в мире в 2011 году» за победу будут бороться 10 моделей: Audi A1 и A8, представители BMW – Х3 и 5-Series, Mercedes-Benz SLS, Nissan Leaf, Jeep Grand Cherokee, Porsche Cayenne, Volvo S60/V60 и Jaguar XJ.

Лучший «Зеленый автомобиль года» жюри предстоит выбирать среди авто Шевроле (Volt), Хундай (Sonata), Нисан (версии Leaf). В качестве претендентов здесь же представлены Mercedes-Benz B-Class и Smart ForTwo ED.

Не менее интересной будет и номинация «Лучший автомобильный дизайн», в которой участвуют южнокорейская Kia Sportage, Aston Martin Rapide, Audi A7, Citroen DS3, Ferrari 458 Italia, Nissan Juke и Honda CR-Z.

Фото с сайта novoteka.ru