X87, Juke, Qashqai – что общего?

26.12.2011

Сотрудничество французского концерна Renault с японским автопроизводителем Nissan не проходит бесплодно.

Взаимовлияние компаний особенно четко прослеживается в новых разработках. Взять к примеру, компактный кроссовер производства Renault последней серии. Эта новинка, придет, скорее всего, на смену не нашедшей популярности на мировом рынке модели Koleo.

Компания не намерена, в любом случае, сдавать позиции в сегменте кроссоверов, потому и начала разработку нового автомобиля. Однако в этот раз французы решили не привлекать к сотрудничеству корейских специалистов, а сосредоточиться на партнерстве с японскими коллегами.

Кроссовер носит пока условное обозначение X87. Несмотря на шильдик Renault, у владельцев может возникнуть ощущение, будто они купили Ниссан Кашкай – внешний облик и габаритные размеры моделей сходятся. Кроме этого, новый Renault имеет общее шасси с Nissan Juke. Таким образом французский концерн планирует создать машину, конкурентоспособную сразу в двух сегментах.

Увидеть новинку от Renault публике представиться возможность только в следующем году. Серийный выпуск запланирован на 2012-2013 годы на мощностях автокомпании, расположенных в Испании.

Фото с сайта 4х4info.ru