За год продажи Ниссан выросли на 80%

26.12.2011

Автогигант Nissan сообщает, что по итогам текущего финансового года продаст в России автомобилей больше, чем прогнозировалось.

За 12 финансовых месяцев японская корпорация Ниссан намерена реализовать машин больше первоначальных прогнозируемых цифр.

Конкретные объемы не сообщаются, однако представители компании говорят, что это стало возможным благодаря оперативной реакции на все изменения, происходящие в российском автосегменте.

За десять прошедших месяцев автосалоны Nissan в Москве и регионах России продали более 107,5 тысяч единиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос на 79%. Кроме того, данная цифра выше и роста общероссийского авторынка (+43%).

С учетом того, что корпорация перенесла существенные сбои в работе заводов в марте текущего года, показатели прироста говорят о том, что компании удалось очень быстро восстановиться, вопреки всем прогнозам.

Представители Ниссан говорят, что ущерб от мартовской катастрофы именно для российского потребителя выразился только во временном отсутствии некоторых моделей. Что же касается массовых и востребованных автомобилей, то их поставка на наш рынок практические не прекращалась.

Фото autoconsulting.com.ua