За полгода – 30 миллиардов долларов на машины

26.12.2011

30 миллиардов долларов или 863 миллиарда российских рублей – такова общая сумма средств, потраченных нашими соотечественниками на приобретение машин за первую половину года.

Такие данные приводятся в очередном отчете Reuters. При этом эксперты зафиксировали увеличение по сравнению с прошлым годом сразу на 65%. Всего же в нашей стране в период с января по июнь было реализовано 1,235 миллионов машин. Исходя из этого, средняя стоимость модели, на которую готовы были потратиться россияне, составила 698,5 тысяч рублей. А это на 6% выше, чем в 2010.

Цена, безусловно, растет, говорят аналитики. В качестве причин указывается и мировое удорожание сырья, и обновление модельного ряда большинство производителей. Тем не менее, это не останавливает отечественных автомобилистов.

Большинство европейских концернов показали за первую половину года хороший плюс к итогам прошлого года. Например, модель Renault Logan повысила свои результаты на 42%, Ford Focus на 28%, Daewoo Nexia улучшила популярность на 40%. А желающих купить Киа Рио стало сразу на 89% больше, чем в первой половине прошлого года.

Фото с сайта kakprosto.ru