Задать маршрут для автомобилей GM можно будет из дома

26.12.2011

Дочерняя компания General Motors – OnStar, которая занимается разработкой мобильных устройств для безопасного использования в салоне автомобиля, сообщила о выпуске новых приложений для транспортных средств производства GM, оборудованных системой RemoteLink.

Данное приложение подарит водителям возможность найти пункт назначения на своих планшетах и смартфонах, а затем отправить эти данные в виде голосовой почты или текстового сообщения на бортовые компьютеры машины. При этом совсем не обязательно находится в автомобиле или рядом с ним.

Как только автомобилист заведёт своего железного коня, активируется навигация и маршрут будет доступен. В памяти системы может храниться до пяти маршрутов. В настоящее время приложение уже могут скачивать обладатели мобильных устройств с платформами Android и iPhone.

Другие полезные и интересные технические разработки компании OnStar устанавливаются на различные модели концерна, в том числе и на Chevrolet Aveo. Если прогресс продолжит так же активно двигаться вперёд, разработки беспилотных автомобилей увенчаются серьёзным успехом, то через несколько лет можно будет отправить смс или позвонить своей машине, и она самостоятельно приедет в нужное место и заберёт своего хозяина.

Фото newautomobile.ru