«Заряженный» Киа на подходе

26.12.2011

В линейке южнокорейских автомобилей Kia в ближайшем будущем появится «заряженный» хэтчбек. Данный шаг, как утверждают представители компании, поднимет востребованность бренда на рынках европейских стран.

Автоконцерн рассматривал три возможных варианта для популяризации своей продукции на данном сегменте мирового авторынка. В качестве вариантов, которые смогут заинтересовать европейцев, рассматривались, помимо «горячего хэтча», открытая модель и купе.

Однако маркетинговые исследования, проведенные компанией, показали, что более востребованным в странах ЕС являются все-таки заряженные версии. Новинка от Kia впервые предстала на публике в Женеве. Автомобиль, как мы уже успели убедиться, больше по габаритам своего предшественника – классического Kia Rio c кузовом хэтчбек. Параметры в пользу новой версии отличаются на 2,5 см в ширину и 2 см в длину. При этом корпус машины стал ниже на полтора сантиметра.

Линейка двигателей, представленная для «заряженного хэтча» включает бензиновые и дизельные вариации. Первые предложат 1,25 и 1,4 литра объема и мощность 85 и 109 лошадиных сил соответственно. Дизельные агрегаты располагают рабочим объемом 1,4 и 1,1 литра, их мощность – 90 и 70 сил.

Купить Киа Рио пока только в пятидверной версии потребители в Европе смогут уже осенью текущего года.

Фото с сайта kp-avto.ru