Завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпустил 55 тысяч авто

13.04.2012

Предстатели предприятия, выпускающего на российский рынок модели под маркой Hyundai, рассказали об успехах деятельности с начала этого года. Так, согласно данным, объемы производства в период с января по март выросли в среднем в 3,5 раза, то есть на 15 тысяч автомобилей.

Всего за первый квартал на рынок поступило 54,5 тысяч машин, собранных в Санкт-Петербурге. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» был открыт не так давно – в конце 2010 года, а первым с конвейера вышел народный бестселлер Hyundai Solaris в кузове седан. Затем к нему добавился и хэтчбек, а завод значительно усилил интенсивность сборки – в самые короткие сроки на предприятии была введена вторая, и затем и третья рабочая смена.

В планах завода на текущий год – выпуск 200 тысяч машин. При этом российские автолюбители смогут купить новый автомобиль питерской сборки как под брендом Hyundai, так и Kia – на обе марки придется в этом году по сто тысяч собранных экземпляров. Из последних с конвейера завода выходит Kia Rio седан, а совсем недавно стал собираться и хэтчбек Rio New.

Фото subscribe.ru