Завод Nissan в Питере предупреждает о летних каникулах

26.12.2011

С 11 июля российский завод Nissan, который расположен в Санкт-Петербурге, планово приостановит производство автомобилей вплоть до 24 июля текущего года. Это связано с коллективным отпуском, который проходит ежегодно абсолютно на всех заводах японского автостроителя в летний период.

Вновь конвейер будет запущен 25 июля, когда предприятие продолжит работу в обычном трёхсменном режиме. В то время, пока сотрудники Nissan будут находиться в отпуске, а всей территории завода пройдут плановые работы по обслуживанию и наладке строений и оборудования.

Напомним, что завод японского автомобильного бренда в Санкт-Петербурге открылся в июне 2009 года. Его производственная мощность составляет 50 тысяч транспортных средств в год, над созданием которых трудится 1 600 человек. Завод выпускает три модели – Nissan X-Trail, цена на который начинается от 950 тысяч рублей, а также популярные авто Nissan Teana и Nissan Murano. В 2010 календарном году произведено 24,5 тысяч машин, а за первое полугодие 2011 года – 17 тысяч авто.