ЗАЗ займется Авео

26.12.2011

В ближайшее время на сборочной линии Запорожского автозавода появятся обновленные модели.

Предприятие планирует наладить выпуск ZAZ Chance, который будет оборудован автоматической трансмиссией с четырьмя ступенями. В настоящий момент на российском рынке представлены только вариации с МКПП.

Как сообщают представители завода, эти модели будут оснащены двигателем с мощностью в 101 лошадиную силу. Силовая установка перейдет от Шевроле Авео, который продается на отечественном рынке сегодня.

Стоимость стандартной комплектации ЗАЗ Chance с коробкой-автомат составит около 350 тысяч рублей, на рынок она выйдет уже в октябре 2011 года.

При этом производители намереваются переориентировать часть покупательского спроса на эту модель с Lada Granta, которая также будет оборудована автоматической КПП, но поступит в продажу несколько позже – предположительно к концу текущего года.

Помимо этого, модельный ряд Запорожского автозавода уже в следующем году расширится на седан и пятидверный хэтчбек Шевроле Авео уходящей версии. При этом модель получит другое название. Так, для украинского потребителя он будет называться ZAZ Aveo, а в России будет известен как ZAZ Point. Его можно будет найти в салонах в первом квартале 2012 года.

Фото с сайта rupor.info