ZF разрабатывает девятиступенчатую КПП

26.12.2011

Концерн ZF анонсировал разработку первой в мире девятиступенчатая трансмиссии, которая кроме динамических преимуществ сможет ещё и значительно сократить расход топлива.

Пока не было официальных сообщений ни о сроках выхода разработки на рынок, ни о марке автомобилей, на которые её поставят. Новая коробка справляется с крутящим моментом в 280-480 Нм. При этом на высоком уровне остаётся комфортность, а время переключения передач минимальное. На девятой скорости коробка развивает 1900 оборотов в минуту на скорости 120 км/ч, тогда как 6-ступенчатый автомат – 2600 об/мин.

Тем не менее, экономия топлива на 16%, о которой сообщают в ZF, достигается лишь в сравнении с аналогичными машинами, оснащёнными 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач. Пока КПП рассчитана на переднеприводные машины с поперечно расположенным мотором, но производитель уверяет, что чуть позже появится возможность адаптировать её под любой тип привода и «подружить» с системой Stop&Start, всё чаще появляющуюся в машинах, которые вы можете приобрести у в рассрочку. А для того, чтобы рассчитать сумму автокредита, калькулятор на нашем сайте к вашим услугам.