Знаменитый хэтчбек Renault 5 вернётся на мировой рынок

20.01.2012

С середины 70-х годов концерн Рено выпускал легковой автомобиль класса супермини под названием Renault 5. В 1996 году производство было свёрнуто. Теперь же французский автопроизводитель намерен возродить модель.

Представители марки сообщили, что идеологический преемник легендарной машины, вероятнее всего, построят на базе очередной генерации городского компакта Клио.

Дизайн свежего хэтчбека будет выполнен в духе знаменитого предшественника, который имел тонкую радиаторную решётку, энергопоглощающие бамперы и прямоугольные фары. Основными конкурентами автомобиля по уровню оснащения и отделке салона станут MINI Cooper и Fiat 500.

Разработчики планируют оснастить Рено 5 компактными по объёму дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами. Ожидается, что в линейку моторов войдёт новый трёхцилиндровый бензиновый турбодвигатель, рабочий объём которого составит 0,9 литра, а мощность – 109 лошадиных сил.

Мировой дебют Renault 5 пройдёт после показа четвёртого поколения Clio, который французский автопроизводитель планирует провести в сентябре на мотор-шоу в Париже.

Информации о дате начала продаж автомобилей и ценах на них пока нет.